Otani Seiun  
HOME 業務案内 輸送・清掃事業 RE・BORN RE・BORN2010 Re・Slim 会社概要 ISO14001 個人情報保護に関する取扱いについて ISMS基本方針 ECO-NOTE お問い合わせ 求人情報
個人情報保護ニ関する取扱について
個人情報保護に関する取扱について
 大谷清運株式会社(以下、「当社」とします)は、当社の事業活動を通じて得た個人情報の保護に努めることを社会的責務と認識し、情報主体をはじめ広く社会からの信頼を得るために、以下のとおり個人情報の保護に努めます。
 当社は、個人情報について、関係法令その他の規範及び当社策定にかかる各種規程などの定めるところに従い、当社において業務に従事する全ての者に対してその周知・徹底を図り、適切にこれを取り扱います。
1.
個人情報の取得・利用・預託について
  当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。当社は、以下に示すとおり個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
 
当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、又は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
2.
個人情報の第三者提供について
当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
3.
個人情報の安全管理について
  名刺の受託作成に関しては外部の印刷屋に個人情報の取扱いを委託することがあります。その際は、委託先選定基準に根ざした委託先に発注し秘密情報保持契約書に基づいて、委託する個人情報の安全管理が図られるよう当社の監督の下で業務を行います。
4 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談については、
  当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正するため、
不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。
5 個人情報の取扱い関する苦情及び相談について
  適切かつ迅速な処理に努めます。
6 個人情報に関する法令及び規範の遵守
  当社は、個人情報の取扱いについて、個人情報保護法をはじめとして、関連する法令及びガイドラインを遵守します。
7 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
  当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求があった場合にはこれに応じます。
個人情報保護に関するお問い合わせ先/経営管理部
TEL/03-3600-5561E-Mail/info@otaniseiun.com
8. 組織・体制
  当社は、管理責任者を任命し、個人情報を含む情報セキュリティに関する適切な管理を実施致します。
当社は、常勤役員及び社員に対し、個人情報を含む情報セキュリティに関する適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務及び退職後における個人情報の適正な取扱いを徹底致します。
9. 個人情報保護の維持・改善
 

当社は、個人情報保護を適切に維持するため、個人情報を含む情報セキュリティに関するマネジメントプログラムを策定し、運用するとともに、これを継続的に改善します。

10. 個人情報保護管理責任者
  営業企画部:野崎 TEL:03-3600-5561
大谷清運 株式会社
代表取締役 二木玲子
初版作成/平成17年11月10日
最終改訂/平成23年 9月4日改訂
Copyright 2002 OTANI SEIUN KK / All Right Resserved
このページに関するお問い合わせは info@otaniseiun.com まで。